车辆非现场违法信息查询(请访问http://ln.122.gov.cn查询或下载 "交管12123"手机app 查询) 今天是:
  当前位置:首页 - 新闻中心 - 交管新闻 - 交管新闻
新修订的机动车国家安全技术标准1月1日开始实施了
发布时间:2018.01.05 作者:商娜 来源:本站原创 浏览次数:
    今年1月1日,国家行业标准《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)版经过论证、修改,开始正式实施了。这是为了加强机动车运行安全管理,提高机动车运行水平,保障道路交通安全,规范旅居车、新能源汽车等新型车辆的发展,公安部交通管理科学研究所汇同国家有关部、委,在总结和预防重特大道路交通事故的基础上,借鉴先进国家机动车运行安全技术的经验和做法,于2014年开始立项,对2012版进行修改而成。
    国家行业标准《机动车运行安全技术条件》(GB7258)是我国机动车运行安全管理最基本的技术标准,同时也是机动车新车定型强制性检验,新车出厂检验及进口机动车检验,机动车注册登记和在用车辆办理各种登记业务,机动车查验,事故车辆检验鉴定的重要技术依据。新修订的《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)在原《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2012)的基础上,做了重大修改和调整,增加了新能源汽车、旅居车辆的特殊要求,提升了大中型客车的运行安全性和防火安全性、载货车辆的安全装置配置要求,调整了摩托车、面包车的安全相关技术,强化了汽车运行安全技术条件和管理。对推进我国汽车行业发展和机动车生产、安全运行起到了积极的作用。
    为深入推进《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)的落实,公安部交通管理局于12月1日召开全国交警系统电视电话会议,进行了动员、培训和部署。市公安局交警支队结合公安部和省交管局的要求,针对大中型客车、校车、中重型货车、重型挂车、危险货物运输车辆、专项作业车、新能源汽车、旅居车辆等不同车型,区分不同阶段生产的安全装置配置规定,细化查验流程和规范,疏理调整查验合格要求,确保了我市自1月1日起,按照《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)的规定,办理机动车各项登记业务。
本文共分 1
 
暂无相关信息
交管新闻  网上公示  交通安全  执法现场  以案析理  交警杂侃  大专栏 
 推荐新闻
 交警支队公布监督举报电话  纠四…  [01/17]
 2017,奋勇前行又一年  [01/05]
 新修订的机动车国家安全技术标准…  [01/05]
 交警支队开展“纠四风、正警风、…  [01/05]
 盘锦异地考场已运作 政府购买社会…  [07/25]
 交警支队护航职业教育升学考试  [07/25]
 酒驾车牌倒挂被双重处罚  [07/25]
 交警立追逃逸 行动迅速救病人  [07/25]
 坚守职责挑重担 不忘初心立警业  [07/25]
 彰武交警深入九年制学校开展暑期…  [07/25]
 热点新闻
 阜新交警支队举办和谐之声春节联…  [36442]
 2012年10月10日道路交通安全违法…  [10639]
 2013年1月16日道路交通安全违法行…  [9562]
 2012年9月19日道路交通安全违法行…  [8178]
 阜新市(不包括阜、彰两县)路口监…  [8062]
 我市有一条单行线改双行  [7251]
 阜新市开发区交通技术监控设备设…  [6997]
 2014年2月19日道路交通安全违法行…  [6560]
 2012年11月21日道路交通安全违法…  [6072]
 阜新高速公路区间测速点位公示  [5692]
 
阜新市公安局交通警察支队 © 2010-2012 版权所有 辽ICP备05005133号

辽公网安备 21091102000005号